Меню

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках бизнес-диалога России и Японии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Комментируя выступления на форуме, он отметил, что «проблема, связанная с регистрацией лекарственных препаратов, которая занимает 1,5 года, наверняка, существует». Путин в связи с этим подчеркнул, что в этом смысле в РФ «вообще слишком много бюрократии» — хотя в целом в сфере упрощения ведения бизнеса Россия, по его словам, неплохо продвинулась. «Но вот чисто бюрократические вещи, конечно, требуют дополнительного внимания», — считает президент.

«Можно ли перейти на в полной мере признание сертификатов по тем лекарственным препаратам, которые выданы иностранными государствами? Я не знаю, нужно как следует подумать. У нас существует своя сертификация, но просто она должна быть более гибкой, это совершенно точно, и я прошу министра здравоохранения, конечно, на это обратить внимание; хотя мы уже неоднократно на этот счет говорили», — подчеркнул российский лидер.

«Я услышал, что было сказано коллегами и посмотрю за тем, что происходит в этой сфере», — добавил президент. Путин обратил внимание, что в РФ все больше работают также европейские фармкомпании — из Швейцарии, Италии, ФРГ. «Мы будем только приветствовать (иностранные компании на российском рынке фармацевтики — прим. ТАСС)», — подчеркнул глава государства.

Ранее президент Fujifilm Holding Кэндзи Сукэно, выступая на бизнес — диалоге, отметил, что Fujifilm сотрудничает с марта 2017 года с российской компанией «Р- Фарм» по линии здравоохранения. Совместно компании с начала лета 2018 года начнут продажи медизделий и БАДов. Сукэно посетовал на то, что в России регистрация лекарственных средств занимает значительное время — в среднем полтора года.

«Для быстрого распространения в России медицинских средств высокого качества и высокой функциональности… мы бы хотели обратиться к вам с просьбой, господин Путин, о рассмотрении возможности смягчения процедур регулирования в России относительно тех лекарственных средств, которые уже имеют регистрацию», — сказал глава японской компании.

Фото: Бобылев Сергей, ТАСС

Связаться с нами
Закрыть
Связаться с нами
Оставьте свои контактные данные. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажатием кнопки «Оформить заявку» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.
Спасибо… С вами скоро свяжется наш специалист