24 мая 2023
Лиофильная сушка

Лиофилизация – это широко распространенная методика обезвоживания продуктов. Посредством лиофилизации можно сохранять различные вещества на длительный срок. Процесс лиофилизации основан на замораживании материала с последующим уменьшением внешнего давления, что позволяет воде переходить из твердого состояния напрямую в газообразное.

Процесс лиофилизации подразделяют на четыре этапа:

1. предварительная обработка
2. замораживание
3. первичная сушка
4. вторичная сушка

Основными достоинствами лиофильной сушки являются сохранение изначальной структуры белка и свойств вещества, их восстановление после увлажнения.

Такой метод применяется для производства сухих вакцин и всевозможных сывороток, высушенной плазмы крови, при трансплантации органов и тканей, в фармацевтике, на био- и фармпроизводствах, а также в пищевой промышленности и других областях где необходимо обеспечить продолжительное хранение и консервацию, продуктов биологического происхождения.

#spbtech_services

Другие новости

26 мая
В Уфе откроется центр биоинженерии
26 мая
Global Ingredients Show 2024: новое имя и стратегия для выставки ингредиентов
26 мая
Рост онлайн-продаж: как вывести товар в ТОП поисковой выдачи
Связаться с нами

Хотите Получать наши новости?

Пожалуйста, оставьте свои e-mail, мы будем отправлять вам самую свежую информацию о нашей компании

Закрыть

    Связаться с нами

    Оставьте свои контактные данные. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Нажатием кнопки «Оформить заявку» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.
    Спасибо… С вами скоро свяжется наш специалист
    Закрыть

      Заказать звонок

      Оставьте свои контактные данные. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

      Нажатием кнопки «Оформить заявку» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.
      Спасибо… С вами скоро свяжется наш специалист