Титрование по методу Карла Фишера

Классический метод титрования в аналитической химии, используемый для определения малого количества воды в анализируемой пробе. Разработан в 1935г. немецким химиком Карлом Фишером. Суть метода заключается в добавлении к анализируемому образцу раствор вещества с известной концентрацией (титрант). Фактически метод заключается в подсчете объема затраченного на анализ титранта. Существует две методики для определения содержания воды по Карлу Фишеру: волюметрическое или кулонометрическое титрование. В случае волюмометрического титрования йод добавляется с помощью бюретки в процессе титрования. В кулонометрическом анализе йод генерируется электрохимически в процессе титрования.

 

Преимущества метода и его применение

Метод позволяет определить содержание воды в жидких, твердых и газообразных продуктах в диапазоне от 0,1 до 100%.

Области применения:

 

Преимущества:

 

Metrohm 915 KF Ti-Touch

Идеальное решение для определения воды волюмометрическим титрованием по методу Карла Фишера.

Связаться с нами

Хотите Получать наши новости?

Пожалуйста, оставьте свои e-mail, мы будем отправлять вам самую свежую информацию о нашей компании

Закрыть

    Связаться с нами

    Оставьте свои контактные данные. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    Нажатием кнопки «Оформить заявку» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.
    Спасибо… С вами скоро свяжется наш специалист
    Закрыть

      Заказать звонок

      Оставьте свои контактные данные. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

      Нажатием кнопки «Оформить заявку» я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.
      Спасибо… С вами скоро свяжется наш специалист